PDA

Просмотр полной версии : Подпись приложений для смартфонов на ПК

MrJorik
25.07.2011, 16:45
В данной статье я расскажу о одном из легких способов подписи приложений на компьютере:

Для подписи используем программу SisSigner.

Данная программа позволяет после получения личного сертификата подписать любое приложение, которое Вы захотите установить на свой смартфон.

1. Скачиваем архив с программой SISSigner. Данный архив содержит все необходимые файлы для начала работы:
Папка "cert" содержит внутри файл mykey (этот файл необходимо будет заменить).
Установочный файл программы SISSigner.
Сначала устанавливаем саму программу SISSigner, а затем уже в ее папку добавляем папку "cert" с ключом из архива.

Итак, Вы уже имеете персональный сертификат и ключ к нему (получили заранее), установленное приложение для подписи, теперь рассмотрим сам процесс подписи приложения при помощи программы SISSigner:

2. Заходим в папку программы SISSigner (куда Вы ее установили).
Копируем в нее Ваш полученный сертификат (файл с расширением cer).
Копируем в нее Ваш полученный ключ к сертификату (файл с расширением key).
Копируем в нее приложение для смартфона, которое необходимо подписать.

3. Запускаем файл SISSigner и указываем в окне программы:
Путь к ключу key (что получили при заказе сертификата)
Путь к сертификату cer (что получили при заказе)
Пароль key файла (по умолчанию 12345678)
Путь к приложению, которое необходимо подписать

Сертификат, ключ и приложение можно не переименовывать - главное правильно в окне программы SisSinger указать к ним путь!

Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки (Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки)

4. Нажимаем кнопку Подписать.

Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки (Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки)

После появления запроса "Для продолжения нажмите любую клавишу..." - нажимаем любую клавишу.

5. Вот теперь наше приложение подписано и его можно устанавливать в телефон.

6. Подключаем телефон к ПК и с помощью программы PC Suite устанавливаем наше подписанное приложение в смартфон.

Вот и все:)

P.s. Существуют еще способы для подписи приложений для os Symbian, данный способ самый легкий и быстрый.

Файлы можно скачать здесь:
Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки
и здесь (Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки)
пароль: glopus.org

P.s. не забываем пользоваться кнопкой Спасибо :)

anton262006
10.12.2011, 13:13
Попробовал подписать все тот же Навител для Nokia N8, и этой прогой пытался, и SignSIS, бесполезно. Все подписанные файлы выдают одно и тоже. "Установка невозможна. Запрещено сертификатом!" Кто-нить может прокомментировать сей вопрос? Очень был бы благодарен за помощь. PS: файлы сертификатов получил только позавчера. Другие проги подписываются и ставятся без проблем.

MrJorik
10.12.2011, 14:01
Попробовал подписать все тот же Навител для Nokia N8, и этой прогой пытался, и SignSIS, бесполезно. Все подписанные файлы выдают одно и тоже. "Установка невозможна. Запрещено сертификатом!" Кто-нить может прокомментировать сей вопрос? Очень был бы благодарен за помощь. PS: файлы сертификатов получил только позавчера. Другие проги подписываются и ставятся без проблем.

Ошибка выскакивает из за того, что приложение так и не подписалось у Вас (подписанное приложение увеличивается в размере файла).
Если хотите, я могу попробовать подписать, только нужен сертификат и ключ!

Еще как вариант, при заказе сертификата Вы ошиблись в IMEI телефона (распространенная ошибка)

Точно не могу сказать, но по последним новостям, нужен только взлом, сертификаты уже вроде не подписывают приложения, да и скажите, что у Вас за телефон!

anton262006
10.12.2011, 18:56
Телефон я писал: Nokia N8. IMEI тоже сначала перепроверил, засомневался. Нет, все в порядке - он самый. А почему не подписалось приложение? Все делал строго по инструкции в теме. Все выдало правильно. Могу отправить сертификаты. Как скинуть, в личку? А в личных сообщениях не получается прикрепить файлы....

snss99
16.12.2011, 14:58
Всем привет! Скажите, где сайт найти чтоб получить сертефикат?

MrJorik
16.12.2011, 20:39
Всем привет! Скажите, где сайт найти чтоб получить сертефикат?

Allnokia (Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки)

или

dimonvideo (Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки)

a67rhf7823jn8747==